Партнеры

Certified Public Accountant Russia

Certified Public Accountant Russia – единственная русскоязычная бизнес квалификация, дающая глубокие и широкие компетенции в области финансов. Экзамены СРА Russia основываются на лучшем опыте создания сертификационных программ в странах развитых рынков капитала и отвечают потребностям бизнеса и предприятий с государственным участием в России.

 Цель российского CPA - способствовать созданию и росту долгосрочной стоимости бизнеса за счет улучшения качества принятия бизнес решений, повышения эффективности деятельности, сокращения издержек, повышению публичности и прозрачности деятельности, как частных, так и предприятий с госучастием в России.

Бизнес квалификация лучшего мирового уровня на русском языке для финансовых директоров, менеджеров бизнеса, аналитиков бизнеса, составителей и пользователей как финансовой, так и управленческой отчетности, налоговых менеджеров способствует созданию финансового центра в Москве и развитию финансовой профессии в России. Отличие российской квалификации СРА от других русскоязычных квалификаций состоит в глубине и широкой направленности, в том, что она дает компетенции и навыки, позволяющие взглянуть на бизнес в целом, охватывает финансовую и управленческую отчетность, сложные вопросы налогообложения РФ, финансовый и стратегический менеджмент.  

Независимая от образовательных учреждений система сертификации финансовых специалистов направлена на тесное сотрудничество с работодателями, позволяет улучшить  учебные программы учреждений высшего профессионального образования и стандарты по соответствующим дисциплинам, повышает уровень компетенций специалистов и уровень их подготовки в соответствии с требованиями работодателей.

Сдача квалификационных экзаменов СРА Россия и получение практического опыта формируют у кандидатов компетенции и навыки, которые бизнес ожидает от лучших профессионалов, а именно:

  1. технические компетенции на высоком уровне в области финансовой отчетности по МСФО, управленческой отчетности, корпоративных финансов, налогообложения, стратегии и анализа бизнеса;
  2. управленческие компетенции в области лидерства, профессионализма, решения комплексных вопросов, коммуникации и принятия решений.

Преимущество сертификации:

Мировой стандарт - обладатель сертификации сможет продемонстрировать компетенции на уровне лучших мировых стандартов.

Широкий взгляд на бизнес - дает компетенции и навыки, позволяющие взглянуть на бизнес в целом, охватывает финансовую и управленческую отчетность, сложные вопросы налогообложения РФ, финансовый и стратегический менеджмент.  

Высокий уровень сложности экзаменационных вопросов - повышает «стоимость» обладателя диплома на рынке труда.

Нет аналогов на рынке - единственный русскоязычный сертификат на российском рынке, конкурентов пока нет.

Единственный сертификат по налогам высокого уровня - ни одна международная или российская сертификация не экзаменует российское налогообложение так глубоко.

Нацеленность на российский рынок - в отличие от международных сертификатов экзамены составляются российскими специалистами и более приближены к российской действительности.

«Быстрая» сертификация - если нет зачетов по экзаменам, то все пять экзаменов можно сдать за три сессию, т.е. за один год.

«Оптимальная» сертификация - не обременена лишними экзаменами, знания по которым зачастую не используются на практике.

«Доступная» сертификация - отсутствует требования по наличию профильного образования и опыта в области финансов.

«Русская» сертификация - все экзамены сдаются на русском языке, не нужно отвлекаться на английский язык.

Занятия проводят квалифицированные преподаватели, обладающие не только практическим опытом в финансовой сфере, но и навыками работы со студентами.

Пробный экзамен – Отдельный день после обучения выделяется специально для проведения пробного экзамена. Он позволяет слушателю собраться перед экзаменом, систематизировать полученные знания и оценить уровень своей подготовки перед экзаменом.

Поддержка преподавателя – Слушатель имеет возможность обращаться к преподавателю за разъяснениями в любое время с момента начала обучения и до момента сдачи экзамена.

Административная поддержка в регистрации на экзамен.

Институт Росспа получил акрредитацию CPA (RUS). Подробнее...

Сайт:

http://www.cpa-rus.com/

Log in

create an account